碎星焦糖

看啥呀~看置顶⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

 

大纲

这是个大纲,如果能写完就丢去参加比赛了,写不完就算,到时候直接发乐乎。

其实我应该讲完整,但是那样三千字绝对塞不下,所以应要求暂时就写后面这一段。

主题:白凤对自由的向往从何而来,名字由来,以及官方小说中白凤篇的几个疑点(当然官方要强行解释也说得通,那我就没辙了。)

1.事件:墨鸦当上统领后,要助手下属,所以和鹦歌一起来挑选。白凤、红X以及一个妹子三个人是要进行比试,获胜者可以离开。比试到结尾的时候,白凤赢了妹子,但是把机会让给了妹子。墨鸦质问白凤,白凤回答大意为到外面去也是当属下,还是个牢笼,并没有自由。

【重点】:墨鸦极为震惊,因为他当年被挑选时他和所有人一样都是渴望离开这里,根本没有白凤这种明确的知道出去也是受人控制还是牢笼。他从白凤眼睛里看到了干净的蓝色以及对自由的渴望。

【第一个疑点】:白凤怎么知道到外面还是牢笼?看他后来的单纯样子,绝对不像是卫庄那种能想很多的人。(而且想很多肯定得要有前提,比如说受到的教育和经历的事情等等)何况这个接受训练的地方就是专门训练杀人以及他们互相打斗,我不认为里面有教导自由,那简直是找死。那么我觉得肯定有人灌输给他这个理念和意识,告诉给他外面的情况以及出去了的事情会是什么。

2事件:白凤在上到地面的森林进行比试时,曾经文中提到一个地点:血池(差不多就是抛尸体的地方)写到白凤厌恶和看了一眼(有点仇恨的意思?)由于书不在身边无法非常准确描述白凤的言行,但我认为这么提了一句应该是有原因的(虽然后来根本没解释,如果官方要说就是随口提一句我也没辙。)

【第二个疑点】:白凤和血池有什么相应的联系?

3事件:白凤的名字。墨鸦挑选时白凤并没有名字。

【重点】:然而,凤凰为百鸟之王,雄为凤雌为凰,夜幕百鸟皆为鸟名,我不认为他们会给白凤取这个名字(树大招风……何况取名凤凰是承认或者认为白凤可能当老大吗?百鸟的人绝对不会这么干,这个时候的白凤也没这个实力。)。另外,姬无夜对白凤并没有特别重视,所以姬无夜不可能给白凤取名。取名只有可能是墨鸦取名,但我认为墨鸦应该会尊重白凤的意见取名(而且墨鸦应该不会给白凤取凤这个名字,理由同上,树大招风……凤凰可是百鸟之王啊)白这个姓可能是墨鸦给的,但是凤这个名应该是白凤自己提出来的。

【第三个疑点】我倾向于训练的那里应该只教杀人(我记得有提过就是训练对打等等)不教写字和文化课等等(这种应该出去了后他们会再接受训练(如果任务需要的话))所以,谁教给他凤这个字和含义呢?

本文主要角色:白凤、盗跖、相应龙套

本文主线:解释以上提到的疑点,补全相应的白凤的过去以及盗跖部分过去。

另一题外话:有关年龄。

介于之前查资料的时候分析了天行九歌时期韩非的年龄,已经通过相应历史资料判定了一下张良的年龄,从而推算各个其他角色的相应年龄(大约有一到两岁之差。)

现在秦时的小跖其实应该是28岁 白哥26

 十年前荆轲刺秦时候小跖十八岁 白哥16岁 所以小跖能见证燕丹巨子上位 毕竟18了(第五部易水诀别的时候后面墨家的人的模型里很明显有小跖,不过这个不敢铁板钉钉,我好怕官方说就是凑数【你】因为官方的漫画里小跖并没有来易水送别(不过漫画的易水送别他们的状况和动画也不一样。 

 荆轲刺秦的时候白凤已经是流沙一员,白凤当上助手后在墨鸦身边有三年时间(这个三年来源于线索,就是官方小说中当时比试落败的红X是回去接受三年的欺辱,然后杀光所有人出来,受到重用,一直针对墨鸦和白凤。)然后发生弄玉事件,加入了流沙。韩非死和荆轲刺秦时间应该很近,所以说 白凤在大约十二三的时候被选拔为墨鸦助手

这个时候的盗跖是十四五岁

 墨鸦是十到十二三岁被选中 然后天九心之逆鳞里说他十年走到了统领位置(书暂时不在身边可能有误差)也就是说弄玉篇的时候墨鸦应该是二十三二十四岁  所以挑选白凤的时候他是差不多十九二十岁


六指巨子这个时候应该是还没死的节奏 他是估计等韩非死了后荆轲刺秦前死的(燕丹老婆找卫庄帮忙做个假象是卫庄杀的 实际上是燕丹老婆杀的) 所以我的估计是这时候盗跖刚进入墨家不久还没当上统领 所以和六指感情不深

 蓉姐和燕王妃交好 估计盗跖被救有燕丹的手笔在 所以盗跖实际上是受燕丹恩惠重 所以也就是对燕丹比较忠心 而应该也是燕丹选拔他上来 最后当上统领的(我倾向于统领中大多数是知道燕丹身份的)


大致故事和主体内容:

盗跖被派出来收集黑山(鬼山?忘了,反正就是杀手训练基地)的情报,为了拿到情报和里面的一个管理人里应外合,自己潜伏了进去。

 然后刚好和白凤关一个地方,小跖为了套出更多情报而拉拢白凤,告诉给他外面的情况,也告诉了他就算被挑选出去也是跟着别人做事无法自由。

盗跖可能鼓励他类似于要做就是最厉害的 那么就是百鸟之王好了 毕竟你以后出去肯定也是先在夜幕里做事的,雄为凤雌为凰。

而盗跖本来目的就是来收集情报 可能想到时候把白凤也救一下 所以对他灌输外面的世界 自由的活着这些概念得比较多

然后可能就是要被发现了比较紧急所以就得马上走 名义上和白凤他们说是选拔 然后让盗跖上到地面上(训练基地在那种山洞地底的 基本不会到地面上来)小跖就离开了这里回去报告情报了

 而白凤则被告知盗跖在选拔中被干掉了 那么死的人就都是被扔进血池的 所以他连尸体也看不到 

 而盗跖的死亡给了白凤一定的打击   之后长久的杀人与训练让白凤逐渐麻木 对盗跖的印象也越来越模糊 最后就忘了盗跖 可是盗跖告诉给他的外面的自由的世界他一直没有忘


 所以他选拔时看见了血池非常的仇恨 但是不记得原因 

 他知道出去了也是牢笼 希望已经失去过一次(盗跖承诺过带他出去) 所以他让步给那个女孩 


 这样也解释得通为毛白凤一个机关城拦截盗跖完全就是留着玩根本没下死手 一个千机楼受伤了还要跑过来和盗跖争铜盘的原因 他潜意识里对盗跖有印象 所以他不下死手 也乐的纠缠盗跖


完毕。

  27 2
评论(2)
热度(27)

© 碎星焦糖 | Powered by LOFTER