碎星焦糖

看啥呀~看置顶⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

 

《愿望》

食用说明:CP卫聂不拆逆,KY自觉右上角。

                活过来啦——躺。

                吃口糖再观赏一下脚踏板。

——————————————

01

卫庄一直是一个记仇的人。

而且信奉有仇必报的原则。

故而天明在吃完晚饭后就被丢出了鬼谷,连带着无辜被牵连的少羽。

夜风凄冷,天明捧着包袱站在鬼谷门口呆望,一旁的少羽牵着马拍了拍他的肩膀:“走吧。”

“我不就问了个问题吗?”天明百思不得其解,疑惑地转头问少羽,“二叔他有必要这样对我?哎,我要是去找大叔——”

“停!”少羽做了个手势阻止他的提问,无奈道,“第一,今天是卫叔叔的生辰,他最大。第二,盖先生欠他十二个愿望,卫叔叔提出的第一个愿望就是把你送出鬼谷磨炼,你觉得盖先生能不答应?第三,介于你之前提出的问题,我看盖先生凶多吉少。”

“咦!?为什么!”天明惊诧,“我只是说他比大叔还大一岁。然后问大叔什么时候知道年龄的,叫小庄不会别扭吗?他都已经把我扔出鬼谷了,还要对大叔做什么!”

“这原因就不是我们能知道的了。”少羽回想了一下卫庄当时的表情,点头道,“但盖先生肯定有办法应对,你就不要操心了。倒是我们再不走,那今晚就只能睡野外咯。”

“那……好吧。”天明满怀担忧地望了鬼谷一眼,跟着少羽一同踏上路途。


02

盖聂是在十九岁那年知道了卫庄比自己大这件事。

当时他刚护送嬴政到韩国,借着李斯的掩护避开姬无夜,又为了能够让嬴政顺利与韩非联络,最后暂住在紫兰轩。

紫兰轩一向热闹,来往宾客多数都是有身份的人。为了嬴政的安全,卫庄将其安排在自己隔壁的房间,至于盖聂,便直接安排进了自己房间。

紫兰轩内的姑娘们极有分寸,平日里并不靠近这几间屋子,也不打扰他们。

然而某日盖聂突然察觉到今日的紫兰轩和平日里有些不一样。

自早上开始,姑娘们便三番两次借口来他和小庄的房间。尽管都是看一眼就走,但过高的频率让盖聂终是忍不住问一旁站在书柜前看竹简的卫庄道:“小庄,她们有事?”

卫庄头也没抬:“应该是来看我有没有出去。”

“她们希望你出门?”

“她们是不希望我出门。”卫庄从竹简中抬起头,轻描淡写道,“今日是我生辰,大概准备了什么想给我庆贺,怕我出去。”

盖聂一愣:“今日你生辰?”

“嗯。”

盖聂有些过意不去,他自己生辰并不记得,从来不过,便也忘了这种事。既然是小庄生辰,那干脆等会儿出去买个礼物。

他心中盘算着自己还有多少钱财可以支配,顺口问道:“十八岁?”

“二十。”

“嗯……嗯?”盖聂应了声,稍后便反应过来,瞬间转头望向卫庄,棕色的眼眸中尽是惊诧,“二十?”

“二十。”卫庄神态自若,仿佛没有什么不对。

“真的二十?”

卫庄见他一脸怀疑,顿觉好笑:“我比师哥大一岁,就这么难以接受?”

盖聂不答,一双星眸将面前的卫庄仔细打量一番。

卫庄自是生得一副好皮囊,剑眉入鬓,鼻梁高挺,银色眼眸中时常闪动着锐利的锋芒,让人望而生畏。

面容上盖聂是没有什么说服力,他的眉眼仍介于少年到青年之间,哪怕他常常抿着唇,在平日里没有危险的情况下,周围的多数人还是将他当做少年看待。

撇去外貌不谈,二十岁的卫庄身材颀长,于是盖聂又伸手比划了一下两人的头顶。

忽略掉小庄那撮翘起的头发,自己的身高和小庄也差不多。

“师哥?”卫庄困惑问道,他这是在比身高?

盖聂朝他伸手,认真道:“手给我。”

卫庄不明所以,将竹简收起,左手搭到他手上。

盖聂翻手与他合掌,再把他的手推了回去,若有所思点头道:“虽是大了一岁,也没有什么大的差别。”

刚才掌根相合,指尖也能对上。

他和小庄的武学自是不用说,这下看来身高体型也差不多。

“没有吗?”卫庄伸手抬起他的下巴,打量一番,“明明师哥你的脸看起来比我年幼。”

盖聂回想了一下以往两人共同出门的情况,指明道:“可我们一起出门旁人都认为我是师兄。”

卫庄挑眉:“这说明师哥你操心太过。”

交锋就此告一段落,卫庄舒展竹简继续看,盖聂则开始思索身上带的财物能买什么。毕竟二十冠礼,这个岁数可谓意义重大,礼物不可轻慢。

卫庄看完竹简,转头见盖聂仍眉头紧锁,便问道:“师哥有想好送我什么吗?”

“还未想好。”

“那我可否要求一个?”

盖聂眨眨眼:“你想要什么?”

“我过生辰,你送我一个愿望。”

“愿望的内容?”

“内容便是给我个机会让我证明一次我比师哥年长。”卫庄垂了眼眸,嘴角却是微微勾起,“至于何时实现,便等日后再说。”


03

点我看小卡片⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄


——END——

嗯………………

自行车都算不上,所以就是……那啥……意识流的脚踏板是吗【被打】

但是还是要厚脸皮地说,请夸我!

觉得好吃就请夸我!

好歹尝试了新的手法!

不主要是我写个车太难了我自己每年都得谈哲理再开,这次难得不哲理【。】

为了保险,再放个微博的lianjie在评论。

  202 16
评论(16)
热度(202)

© 碎星焦糖 | Powered by LOFTER